Родовое Огнище Родной Православной Веры

Чем РУССКИЕ отличаются от других

umom1. Русские испытывают недоверие ко всему дешёвому.

2. Английское слово bargain не поддается адекватному переводу на русский язык, ибо понятие качественного товара (или услуги), продающегося недорого, чуждо российскому обывателю.

3. Халява — это совсем другое дело. Факт получения элитного товара на халяву не уменьшает его элитность.

4. Тем русским, кому удалось взобраться на верхние ступеньки общественно- политической иерархии, считают нужным тыкать носом всех, кто не достиг этого возвышенного статуса.

5. Им мало просто ездить на элитной машине: надо еще и пробрести мигалку и постоянно сигналить гудком, чтобы тебе уступали дорогу — словом, чтобы твоя элитность ничьего внимания не ускользала.

6. В России нужно подзывать ленивых официанток настойчиво-требовательным: «Девушка!»

7. Невозможно выжить в московском метро без навыка расталкивания локтями людей.

8. В отличие от Америки, в России можно купить пиво и распивать его на лавке в общественном месте. И тебя не арестуют.

9. Характерной российской особенностью являются кухонные посиделки допоздна и разговоры «за жизнь».

10. Русские как правило избегают разговоров о работе, тогда как для американцев это основная тема.

11. Японцы рассматривают русские дачи как огромную роскошь, о которой у себя на родине они могут только мечтать.

12. В России во время любого приёма гости немедленно разделяются по половому признаку.

13. В России вас скорее всего шокирует огромное количество полицейских, патрулирующих улицы.

14. Русские никогда ничего не выкидывают. Никогда. Ничего.

15. Однако, если незаметно выкинуть половину хлама — русский ничего не заметит.

16. Незнакомый русский скорее всего обратится к вам по-пролетарски фамильярно, «мужчина» или «женщина».

17. «извините, что обращаюсь к вам» при обращении в России говорят только попрошайки в транспорте.

18. Будьте готовы к тому, что при какой-нибудь важной просьбе знакомый русский никогда не скажет «пожалуйста» и «заранее спасибо».

19. В России любой вопрос или проблему можно решить«по блату», договорённости.

20. Русскую поговорку «наглость — второе счастье» невозможно адекватно перевести на другой язык. Просто не поймут.

21. Русские пьют много водки. И это не миф.

22. В действительности в России вы можете не бояться за свою жизнь, ходя по улицам. Серьезно.

23. Невыносимый холод в России — это миф. Хотя треть России и расположена за полярным кругом, все крупные города находятся в умеренном климате.

24. Русские мужчины убеждены, что феминизм привел к краху Америки и Европы и что историческая миссия России — сопротивляться ему

25. Русские искренне убеждены, будто американцы думают, что в России медведи ходят по улицам. Однако этот миф про медведя — чисто русской изобретение. В Москве можно даже купить майку, на которой написано по-английски: «Я был в России. Там нет медведей». Купив такую майку, русский посчитает, что сделал очень патриотичное заявление. Но иностранцу оно будет просто непонятным.

26. Русские не понимают, когда кто-то с Запада приезжает в Россию на постоянное жительство. Они считают, что нужно наоборот, уезжать отсюда.

27. Когда вы приходите к дантисту в России, вас сразу спрашивают: «Где болит?» Услышав, что ничего не болит, просто вы явились на профилактический осмотр зубов, что вы делаете раз в полгода, врачи очень удивляются.

28. Чистка зубов, использование зубной нити, профессиональная чистка — русские относятся к этим ритуалам без фанатизма.

29. Они также позволяют себе слабости, которые американский культ стоматологии относит к смертным грехам, — например, пьют чай с сантиметровым слоем сахара на дне чашки.

30. Большинство русских, от маленьких детей до пенсионеров, злоупотребляет смайликами. И совсем немногие могут обходиться вовсе без них.

32. Количество скобок, из которых построен смайлик, тоже заслуживает внимания. Если один приятель пишет «Я сегодня отмечаю день рождения, подключайся :-), а второй пишет, «Я сегодня отмечаю день рождения, подключайся :-), то напрашивается вывод, что второй праздник будет впятеро лучше первого.

33. Московский метрополитен — лучший в мире. Лучше Нью-Йоркского и Лондонского. Поезда каждые 1,5 минуты в час-пик! Билеты меньше, чем за доллар и нет деления на зоны!

34. При этом, есть целый класс москвичей, которые никогда из принципа не поедут в метро, даже если опаздывают на важную деловую встречу. Они будут томиться в многочасовой пробке в своем элитном автомобиле.

35. В самом деле, чтобы приехать жить в Россию, нужно или очень любить эту страну или быть полным неудачником, который не может реализовать себя на родине и хочет пользоваться тем почетом, которым иностранцы из «капиталистических стран» до сих пор пользуются в России.

36. Как только у кого-нибудь из русских появляется мало-мальская причина что- нибудь отметить — будь то день рождения или повышение по службе, они тут же приносят угощение для всех коллег (конфеты, шоколадки, торты и иногда даже бутылки вина). Американцам эта традиция кажется странной — обычно виновник торжества ожидает даров от коллег. А в России все наоборот. Тут нужно проявить щедрость, продемонстрировать всю широту русской души.

37. «Печка» — одно из тех слов, понять смысл которого можно, только если живешь в России, причем, в деревне и зимой. Когда на улице — минус 30, и печка — единственное, что мешает столбику термометра у вас в доме опуститься до такой же температуры. На классической русской печке можно готовить и даже спать.

38. В России весьма подозрительно относятся к людям, говорящим на других языках в замкнутом пространстве.

39. Спиртное и тема опьянения являются важной частью русской культуры и литературы.

40. Не пьющий русский — выходящий из ряда вон факт. Скорее всего у такого человека со спиртным связана какая-то трагедия или стресс.

41. Не удивляйтесь, если на празднование Нового Года в России вас пригласят к 11:30 вечера, до 6 утра вы будете употреблять коньяк, шампанское, сельдь под шубой, салат-оливье и жульен, потом вас уложат спать и праздник продолжится в квартире ещё три дня.

42. Русские не используют жалюзи дома, а шторы редко бывают достаточно плотными, чтобы заслонить прямой солнечный свет.

43. В России не существует культуры трезвости, единственными безалкогольными заведениями являются иностранные фастфуды, такие как McDonalds и KFC.

44. Русские обожают вешать ковры на стены.

45. Разучайтесь постоянно улыбаться, пока вы в России, особенно незнакомым людям. «Фальшивая, неискренняя» американская улыбка бесит русских.

46. Борщ, голубцы и вареники — на самом деле не русские исконные блюда, а украинские.

47. В России не существует традиции отправлять постаревших родителей в дом престарелых и вышвыривать детей после совершеннолетия. Все живут в одной квартире.

48. Несмотря на пробки и убогость дорог, русские покупают себе огромные неэкономичные автомобили.

49. Россия — единственная страна, кроме Японии, где едят суши. Суши стали почти частью национальной кухни.

50. Русские очень гостеприимны и охотно приглашают к себе домой. Вас скорее всего напоят черным чаем и накормят жирной пищей (такой как вареная или копченая колбаса).

…в верхах даже не пытаются понять,что «терпелка» сломалась.
Игорь Манаенко,бывший военный лётчик,Минводы:
«…я люблю всех людей,но людей своей национальности я люблю больше. И ЭТО НОРМАЛЬНО…патриотизм и любовь к своей нации никто…не отменял. я хочу,чтобы наш народ вспомнил,что он по своей природе — ПОБЕДИТЕЛЬ».
…»я чеченец!»,»я аварец!»,»я черкес!» — это национальная гордость, а «Я РУССКИЙ! — это экстремизм…Никакого мира не будет,пока мы гнобим себя. ведь логика других народов очень проста:»раз они сами топят себя,значит нам и подавно можно».
эти нации знают — народ, не помнящий себя, не имеет право на существование.
«Навязанный Русский синдром». полный текст: http://prpk.info/publ/navjazannyj_russk … /2-0-1-831
kolovrat
Русский это не национальность, а половая ориентация )))
Адам Мицкевич
Из Парижских лекций (курс второго года).

Великороссы отличаются от других племён славянского рода. Высокие ростом, сильные, плечистые, быстрые разумом, может быть, в этом смысле первейшие в Европе; но сердцем бесчувственные и душой холодные: они не любят музыки и пения так, как южные славяне; в глазах своих имеют выражение особливое. Глядя в эти глаза, подобные оледеневшим каплям, видишь нечто ужасное, нечто вроде глубины без дна – свет отражается от них, но не пылает в хрусталике. Это взгляд ясный, пронзительный, взгляд не человека и не зверя, но скорее насекомого. Чтобы иметь представление о нём, надо взять под увеличительное стекло какое-нибудь насекомое и всматриваться в его глаза, неподвижные, прозрачные, пронзительные и холодные.
Племя это говорило на диалекте богатом, как все славянские наречия, но не музыкальном и не поэтичном, сначала не писали на нём. Только в Петербурге, где кроме армии почти не было жителей, стал он языком повсеместным, письменным и административным. Пётр Великий придумал и объявил указом алфавит для него. Таким образом, великоросский диалект стал языком правительственным и законодательным всего государства, во многих провинциях существуя лишь официально.

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topi … %B8%D0%B9/

http://www.pbi.edu.p…php?p=42854&s=1 оригинал
1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.
Конституция Российской Федерации, статья 68

«Честность же и товарищество среди них таковы,что они,совершенно не зная ни кражи,ни обмана,не запирают своих сундуков и ящиков. Мы там не увидели ни замка,ни ключа,а сами жители были очень удивлены,заметив,что вьючные ящики и сундуки епископа запирались на замок. Платья свои,деньги и разные драгоценности они содержат в открытых чанах и бочках,не боясь никакого обмана,потому что его не испытывали. И что удивительно,их стол никогда не стоит пустым,никогда не остаётся без яств.
Каждый отец семейства имеет отдельную избу,чистую и нарядную,предназначенную только для еды».
(путевые заметки католического епископа Оттона Бамбергского после посещения славян в 1124-1127 гг.)
В традиционном Русском обществе воровства,видимо ,не существовало.
воровство — несправедливое отнятие человеком(группой лиц) материальной(интеллектуальной и проч.)собственности».
источник: справочник Русского человека,Иванов Алексей Аркадьевич,»ФЭРИ-В»,2004 г.,стр.37.

Добавлено спустя 25 минут 48 секунд:
«Женская честь — соблюдение целомудрия девушкой и супружеской верности замужней женщиной.
Вплоть до конца XIX века потеря девственности считалась на РУСИ страшным грехом,а внебрачная беременность составляла для родителей КРАЙНЮЮ СТЕПЕНЬ ПОЗОРА И БЕЗЧЕСТИЯ.
К девушкам,потерявшим невинность,относились с пренебрежением и обходили выбором в замужестве. В настоящее время данный подход нашёл научное объяснение в теории ТЕЛЕГОНИИ.
Традиционно, ворота дома,где жила девушка,потерявшая невинность,вымазывались дёгтем,что означало позор для всей семьи и для данной девушки в особенности. Вместе с тем,если обвинение было необоснованным.она имела возможность публично оправдаться на сходке общины; если обвинение оказывалось неправомерным,родственники девушки обычно получали возможность поквитаться с обидчиком при поддержке общественного мнения».
«Если дочери у тебя,будь с ними строг,тем сохранишь их от греха,чтобы не посрамила лица своего,пусть в послушании ходит,и не по своей воле,а то по глупости осквернит девство своё,будет всем знающим тебя в посмешище,и осрамишься пред множеством людей.
Если отдашь замуж свою дочь невинной,то великое дело сделаешь и в любом обществе похвалишься,и при конце жизни не будешт плакать о ней…(Домострой,гл.17)»
Не бери жену богатую,бери непочатую(посл.)

источник:справочник Русского человека,стр.70-71.

Добавлено спустя 19 минут 15 секунд:
«Дохристианские верования славян-русов — условное обозначение системы верований,существовавшей на Руси до принятия христианства,имеющей общеарийские и ведические корни,и оказавшей огромное влияние на формирование современного Русского Православия в его церковном понимании.Основными чертами верований были:
1. в основе поклонения лежали всесозидающие силы природы;
2. реально существовало единобожие(Род-Бог-творец,родоначальник богов),а система богов была во многом аналогична сегодняшней церковно-православной системе мноочисленных святых,которые являются покровителями различных сфер деятельности;
3. существовало понятие Троицы(Триглава), позднее заимствованное церковью из верований Ариев-индоевропейцев;
4. основным содержанием верований были культ добра и культ предков;
5. ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ НЕ БЫЛО — они были введены только Владимиром незадолго до крещения Руси;
6. Руссы считали себя не «изделием » Бога, А ЕГО ПОТОМКАМИ;
7. три основные субстанции мiра — Явь(видимый мiр), Навь(мiр потусторонний,мiр мертвецов), Правь(истина или законы Сварога,управляющие всем мiром).»

kolovrat писал(а):Вплоть до конца XIX века потеря девственности считалась на РУСИ страшным грехом,а внебрачная беременность составляла для родителей КРАЙНЮЮ СТЕПЕНЬ ПОЗОРА И БЕЗЧЕСТИЯ.

Опа чо? И этот человек периодически восхваляет язычество, понося православие? Долбославу на заметку: добрачные связи стали считаться грехом только с приходом христианства, которое в частности, запретило разнополым вместе ходить в баню. Ну и да, до XIX века, спасибо церкви. Кстати, слово «бесчестие» пишется через С. Говорить о национальном духе, не зная родного языка — глупо.
kolovrat писал(а):К девушкам,потерявшим невинность,относились с пренебрежением и обходили выбором в замужестве. В настоящее время данный подход нашёл научное объяснение в теории ТЕЛЕГОНИИ.

Куча нифига не целомудренных славянских праздников опровергает это суждение на корню. За что они церковью документально и осуждались, кстати. Об этом проще забыть, да? К тому же, женщина с ребёнком — не пустоцвет — считалась завидной невестой, больше людей в роду — сильнее род. Это я про славян-язычников. У народов, заморачивающихся за таинство брака и девственность есть традиция вывешивать простынь.
Да, а ваша хвалёная телегония просто испытывает множественные оргазмы от многожёнства? Нет, она и их осуждает. А между тем сколько жён было у князей до крещения Руси?
За научность телегонии я вообще ехидно молчу.
Ещё телегония у русских обломалась тем, что даже в православные времена наказание за однополую женскую любовь приравнивалось к наказанию за рукоблудие, то есть было довольно лёгким. А значит любая девушка могла невозбранно загрязнять своё биополе другими девушками, периодически вымаливая прощение. Об этом тоже предпочитают забывать патриоты-идеалисты со склонностью в околонаучную ересь.
kolovrat писал(а):реально существовало единобожие

Если так, то что тогда НЕ единобожие с системой святых?
А зачем вообще знать, чем мы отличаемся от других? В чем корысть-то, так сказать?
Ну отличаемся, а дальше то чООО?
Все отличаются от других: китайцы, евреи, американцы…
Кстати, в странах Европы и в США, если уж и употребляют слово «национальность», то имеют в виду родную страну
Когда я путешествую и знакомлюсь с другим народом, мне просто интересен их язык, обычаи, ну и т.п, а не то, чем я от них, как русский человек, отличаюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *